Жила-была в туалете книга, которая...

Вик Лови Тор
*
Жил-был КОМПЬЮТЕР, который искренне не понимал, как можно гусиным пером написать что-нибудь путное…

*
Жило-было ГУСИНОЕ ПЕРО, которое считало своей стихией полёт, а писание стихов – грязной работой…

*
Жила-была ЧЕРНИЛЬНИЦА, которая говорила, что, несмотря на возраст, она ещё полна творческих сил и идей…

*
Жила-была КНИГА, которая говорила, что всё, в общем-то, нормально, вот только читатель пошёл не тот…

*
Жила-была КНИГА, которая искренне считала, что ещё неизвестно, как сложилась бы конъюнктура рынка, издай её тиражом Библии…

*
Жила-была КНИГА, которая считала роковой исторической ошибкой издание Заповедей на каменных скрижалях…

*
Жила-была ИНКУНАБУЛА, которую ни разу никто не открыл…

*
Жила-была КНИГА, которая мечтала попасть в Кумран и найти в пещере пустой кувшин…

*
Жил-был КОМИКС, который считал, что всем остальным книгам не хватает образности…

*
Жила-была СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА, которая мечтала о массовых тиражах…

*
В музее жила-была КНИГА с мемориальной табличкой, которая гласила: "Из этой книги рукой … были вырваны два листа во благо всего прогрессивного человечества."

*
На маленькой полочке в туалете жила-была КНИГА в мягкой обложке, которая считала своим девизом: "Много званых, да мало избранных"…