Мне не забыть Ачхой-Мартан

Дети Чечни
Я Горцем был да вышел весь,
Ведь на войне оставил честь.
И, скромно доживаю век,
Не Горец, я теперь абрек.

Хоть и живу сейчас в Чечне,
Не рад, поверьте, сам себе.
Не разучился воевать,
Да, перестал я побеждать.

Мне не забыть Ачхой-Мартан,
Как Гудермес без боя сдал…
Потом мне мстил тиран-Аргун,
А, Грозный под зад в горы пнул.

Спецгруппы федеральных сил,
Вели меня – я уходил.
Плутал от них по всей Чечне,
Я был героем на войне.

Не оставлял меня Пророк,
Когда преследовал злой рок.
Я передергивал затвор,
Врагов Чеченских бил в упор.

Все испытал в своей судьбе,
Нельзя иначе на войне.
Хоронил друзей в воронках я,
И, в родовом, был по ночам.

Смотрю в надежде на Чечню,
Остановившись на краю.
Пусть ничего не изменить,
Но мне без Родины не жить.