Мы верили тебе, Джохар!

Дети Чечни
Мы верили тебе, наш генерал,
Ведь с детства земляком в Чечне гордились.
Не нас, Джохар, а ты Чечню, предал,
А, мы лишь кровью русской с ней умылись.

Мы верили тебе, оратор наш,
Когда на митингах ты пел нам о свободе.
За честь вступить считали в экипаж,
Твой, экипаж, а ты забыл вдруг о народе.

Мы верили тебе, Джохар,
Твои портреты дома наши украшали.
С тобой мы разожгли пожар,
Войны, всю правду о которой и не знали.

Мы верили тебе, что не дойдут,
До Грозного ни десантура, и не танки.
Но, в Грозненской земле нашли приют,
Чеченцы вместе с парнями с Лубянки.

Мы верили тебе, наш командир,
Когда все те же танки гнали в горы.
А, ты Джохар нам все твердил про мир,
Как Русские с Чечни уйдут с позором.

Мы верили тебе, ты был герой,
Погиб ты за страну свою Ичкерию.
И, с именем твоим в последний бой,
Пошли, хоть и терзали нас сомнения.

Мы верили тебе, тебе Джохар,
Но, здесь среди разрушенного Грозного.
Встречая мир как божий дар,
Прощаемся с тобой, кумир из прошлого