Вайнах

Дети Чечни
Не проси, Вайнах, пощады, не проси,
Коль попал ты в федеральные тиски.
Ты, Вайнах, себя в плену, не пожалей,
Что поделаешь, сегодня не твой день.

Ты терпи, Вайнах, прошу тебя, терпи,
И, от боли крепче зубы, ты сожми.
Думал, ждет тебя дорога, прямо в рай,
Но, прервал твой путь, увы, собачий лай.

Ты не верь, Вайнах, солдатам, ты не верь,
Что на волю для тебя закрыта дверь.
За колючкой воля есть – вокруг Чечня,
Не спасут Вайнах, так выкупят тебя…

Ты пойми, Вайнах, солдатиков пойми,
Тебя взяли, руки все твои в крови.
На войне, не может быть иначе,
Там виновного не ищут, а назначат.

Не глупи, Вайнах, ты только, не глупи,
Клятву старикам давал – так и держи.
Что погибнешь в газавате против них,
А, теперь, Вайнах, предательски молчишь.

Но, не рви, Вайнах, рубаху, ты не рви,
Видишь в Грозный весь в руинах и пыли.
Сам же знаешь, есть Вайнах, твоя вина,
Что идет не первый год в Чечне война.