Друг не погиб

Дети Чечни
Друг не погиб, не верю Вам, не верю,
Мне обещал, что будет долго жить.
И, что часы свои еще мы сверим,
Он был Чеченец. Он умел дружить.

Он не погиб, когда броня крушила,
И, первых ополченцев, и дома.
И, чем сильней, тем больше броня злила,
Но, не жалела нас Чеченская зима.

Друг не погиб. Друг не погиб,
Пропал без вести.
Но, не виню ни Запад, ни Восток.
Друг не погиб. Друг не погиб,
Мы были вместе,
И, я найду его, мне только дайте срок.

Он не погиб, когда мы променяли,
Родной нам Грозный на холодную Чечню.
Но, с гор еще точнее мы стреляли,
Все приближая Хасавюртову весну.

Он не погиб, когда из Дагестана,
Взяла Чеченцев в оборот опять война.
Но, с вахабитского пьянящего тумана,
Сумели выйти, сказав солнцу да!

Он не погиб, когда село зачистив,
Его с собою «федералы» увезли.
Но, в Ханкале весь путь переосмыслив,
Возможность амнистировать нашли.

Он не погиб, когда к нам в родовое,
Забрел из леса Ичкерийский командир.
И, друг не струсил, когда вышли они двое,
С тех пор из леса к нам ни кто не заходил.