Стрижка

Яков Павлоцкий
            Н.М. и Ф.Г. Грибакиным

Властители – Рокфеллеры , Дюпоны –
стригут  купоны.
А исполнители , исправники,
не без эстетики ровняя непрестанно,
стригут деревья и кустарники ,
траву , солдат и арестантов.

Но кто там  блеет? Ах , овечество
стригут на благо человечества.

А между стригалями и стригомыми
философы – девицы тонконогие
и юноши с ухоженными бородами –
мир озаряют аксиомами
о пользе стрижки в свете экологии.