Какие мы наивные, Чеченцы...

Дети Чечни
Перебирая старые альбомы,
В которых, все еще живет война.
Друзей встречаю и знакомых,
Связала с кем военная зима.

Одни еще живут на белом свете,
Других забрал Аллах на небеса.
А, я свой танк оставил на рассвете,
Подбила его дикая оса

И, первый снег, и танк остались в Грозном.
А, мне достались швы и боль от ран,
Последнее, что помню, гасли звезды,
И, поднимался утренний туман.

Да, и сейчас я вспоминаю Грозный,
Как часто с ним встречались до войны.
Какие там росли клены и сосны,
И, осы не кусались до весны.

Я помню, как стояли, ополченцы,
И, стар и млад, готов был умирать.
Какие ж мы наивные, Чеченцы,
Не защищать, нас призывали - убивать.

И, вот война теперь живет в альбомах,
Да там, в горах, напоминает о себе.
Но, у Чеченцев, от войны, похоже кома,
Не потому, так часто похороны в Чечне.

А, я альбомы посмотрев, надежно, спрячу,
Чтоб не дай Бог, не вырвалась война.
Я по знакомым и друзьям, скучаю, плачу,
Из зависти… у них война была одна.