Две войны

Дети Чечни
Пережил две войны, Вайнах,
Не с улыбкою на устах.
Как увидел смерти глаза,
По щеке покатилась слеза.

И, катилась-катилась слеза,
Когда бились от страха сердца,
Когда шла в лобовую броня.
И, вокруг черным-черно от огня.

А, в детстве был Вайнах совсем другой,
Ведь в глазах был огонек озорной.
Но, изменила Вайнаха, война
Сейчас не узнаю я пацана.

Пережил две войны, Вайнах,
Но, друзья все на небесах.
С кем на митингах глотку рвал,
А, потом ополченцем стал.

И, бросало его под Шатой,
Где едва пережил первый бой.
А, потом встал стеной Гудермес,
Думал все: погребен будет здесь.

Пережил две войны, Вайнах,
И, узнал что такое страх.
За, что дрался - сам не поймет,
Но, грехам своим открыл счет.

И, когда отгремела война,
К сожалению не одна.
Взял Вайнах Священный Коран,
Как с водой ледяной открыл кран.