Что творится во мне...

Саша Вербный
Что творится во мне - я и сам не всегда понимаю...
От чего так томлюсь тем, что искренне верю в добро?
Уж не лучше ли быть в этой жизни простым негодяем,
Чтоб не мучила совесть и боль не терзала нутро...

Можно сердце закрыть от несчастий чужих и страданий,
Не делиться душой, потому что в тебе её нет,
И далёкому быть от каких либо там пониманий...
И не видеть того, как прекрасны закат и рассвет...

Проще было бы жить, только вряд ли вот так вот сумею!
Это был бы не я, я же только собой быть могу!
Пусть ещё не всегда я кого-то теплом своим грею...
Но готов я добра пожелать даже злому врагу!