Моя поэзия

Игорь Трохачевский
Моя поэзия - моря,
озера, реки, их излучины.
Где нет путей для корабля -
росою все цветы замучены.

Бегут безногие ручьи,
лежат, побрызгивая, лужи.
От барабанистых дождей -
так и закладывает уши.

И так полно воды кругом,
что и не прошвырнуться посуху.
И кто-нибудь прибьет веслом
меня, плывущего по воздуху.