Черёмухины холода

Денис Морев
Я аромат черёмух пью,
Срываю, глажу, мну листочки.
Как будто в облаке молочном
Среди ветвей Весны стою.

Так молодое пьют вино.
Звенит в ушах, в груди играет.
От тела душу отрывает,
В крови кипит, поёт оно!

Водоворот, весенний бал!
Шалит, кружится и хохочет,
И каждым лепесточком хочет
Чтоб я её поцеловал.

Девчёнка! Веткою, листком,
Лица касается игриво
И убегает торопливо
По влажной травке босиком.

Черёмуха! Клубы цветков
По ветру кружатся, мелькают.
Девчёнка дерзкая, желает
Познать пьянящую любовь…

…Цветы и нежная листва
На солнце страстью обожгутся
И словно слёзы навернутся
Черёмухины холода.