Попросить бы у осени красок...

Владимир Пасторель
Попросить бы у осени красок,
Для радуги жизни.
Тех тонов и оттенков,
В которых раскрашены листья.

Кистью смелой, мазок за мазком,
Окрасить пол неба,
Чтобы в золоте был небосвод,
До прихода пушистого снега.