Янтари

Анатолий Никитов
Брожу по пенистой кайме,
гляжу, как по щеке заката
слезою катится к воде
дня пережитая растрата.

Сестра, я слышал дивных нот
неторопливый ливный танец
и утром заносил в блокнот
слегка припудренный румянец

в краю взволнованных песков,
где сосны в вечном ожиданье
благославляют храбрецов,
слагая верные преданья.

Где тесен пенный окаём,
где ощущаешь, даль живая,
не нас ли сосны провожают,
чтоб возвращались янтарём.
........................198?