Эми Лоуэлл. Ветер и серебро

Андрей Пустогаров
Невыносимо сверкая,
плывет в чистом небе осенняя луна.
У рыбных прудов подрагивают спины,
посверкивает их драконья чешуя.
А она плывет.

с английского


Amy Lowell
(1874-1925)

Wind and Silver

Greatly shining
The Autumn moon floats in the thin sky;
And the fish-ponds shake their backs and flash their dragon scales
As she passes over them.