Полезный микроб

Михаил Беликов
Если осень достала своей прямотой
Вирус гриппа ловить не спеши,
На экране страничку поэта открой,
Заразись лучше тайной души.

Пусть колотится сердце и жалит озноб
От проглоченных букв и строк -
То внедрился поэзии честный микроб.
Это он тебе выжить помог.

Через душу мы вылечим тело своё.
Для здоровья опасности нет,
Когда стих поселился в тебе и поёт,
Принеся с собой иммунитет.

13.10.2009