Парус мой

Денис Морев
Парус мой не обветренный
Гавань искал, скал лишённую.
Парус мой, не распущенный
Задачу решал уж решённую

ПР:
Жить хочу только для себя,
Жить хочу светло и счастливо
Что мне делать, чтоб не платить
За покой делами бесконечными,
Делами безнадёжными?

Парус мой, не запятнанный,
Плыть хотел по течению
Парус мой, не натянутый
Жизнь хотел бесприключенную

ПР

Парус мой обессиленный
Сил хотел, даром принятых.
Жить хотел без ветров и бурь
С кораблём, людьми покинутым

ПР

Жить хотел, не расправив грудь,
Жить хотел не как паруса.
Только ветер не мог не дуть,
Ураган не хотел молчать!

Пр