Клубок

Алексей Человек
я отойду,
 но я вернусь.
я не умру,
 но я убьюсь.
я изменюсь,
 но как всегда
я становлюсь
 льдом, как вода.

я повторюсь,
 но в первый раз.
кругом поют
 немой рассказ.
в нем смысла нет,
 но он глубок:
погаснет свет -
 спасет клубок.

идти по нити,
 но наугад.
клубок тяните,
 но он дурак.
он не зовет,
 но Вы идете.
он Вас убьет -
 Вы не поймете.

Вы не поймете -
 уже мертвы.
и все загнетесь,
 Вы как цветы.
скорей бросайте
 Вы свой клубок.
Но только знайте:
 он не далек.