Струны хмуры, бабы - дуры

Денис Морев
Брось хмурить струны, друг.
Не так уж плохо всё.
Неправильно смотреть
На жизнь через плечо.

Услышит ли она?
Ведь слишком глубоко
Ты прячешь боль свою.
Расстанься с ней легко.

Брось хмурить струны, друг.
Не так уж плохо всё.
Не первый раз болит
Душа из-за неё.

Зачем ты эту боль
Так бережёшь в себе,
Погаснуть не даёшь?
Зачем она тебе?

Багровой полосой
От струн на пальцах след.
Не обижайся, друг,
В обидах смысла нет.

Не палаша эфес
Гитары верной гриф.
Зачем так струны рвёшь?
Порвать же можешь их!

Ты лучше их погладь
И расскажи на них
Про искр миллион
На угольках живых.

Про тихий рыбы плеск,
Реки ночную гладь.
И небо землю всю
Пытается обнять

Глаза закроешь лишь
И ветер как она
На щёку подышал
Горячий от костра

И песня про неё
Над берегом грустит
И яркая звезда
В ответ струне звенит

Брось хмурить струны, друг!
Не так уж плохо всё.
Не правильно смотреть
На жизнь через плечо.

Услышит ли она?
Ведь слишком далеко.
Так отпусти же боль,
Расстанься с ней легко.

P.S.
Струны хмуры,
Бабы – дуры.