Таксист

Фома Павловский
Я не впитал гламур и моду
Нет жажды славы у меня
И часто я не брею морду
Не из элиты вышел я

Мой папа «доблестный» строитель
А мать - в больнице медсестра
Мой дед прекрасный был водитель
Таксистом быть  - моя стезя

Не сильно много умных книжек
Я прочитал за тридцать лет
Мне телевидение ближе
Мне интернет авторитет

Поэтому мой слог убогий
Я за рулем стихи пишу
Они рождаются в дороге
Когда по вызову спешу

Читатель мой простой рабочий
И средний возраст сорок пять
Он в третью смену среди ночи
Берет мои стихи читать

Ведь мои строки сон отгонят
Настроят на рабочий лад
И на всё доброе направят
И жить охоту пробудят