Дерево

Владимир Иванович Насонов
                "Я такое дерево"
                Г. Поженян


Вот и листья опали мои
и, засохнув, кора отслоилась.
Безгранична Господняя милость -
я скриплю ещё. Ветра струи
в узловатых натруженных ветках
стонут долгие песни свои,
и устало сипят на рассвете.

О, последняя полоса
разноцветной, растрёпанной жизни...
Вновь дожди бесконечные виснут
надо мной, и седая  роса
кроет осени поздние краски,
но опавшей листвы голоса
всё читают весенние сказки.