Отрисованный мир

Олег Шорин
Я так долго и страстно писал этот мир на стекле,
Что теперь за картиной не вижу  - пришла ли Весна...
Отрисованный мир, где я - в центре напластанных лет -
То страдаю от ночи, то радуюсь солнечным снам,
С каждым новым мазком все плотнее сжимает свой плен,
Заставляя забыть о доступности створок окна,
Нарисованных мной на придуманном Богом стекле,
Чтоб душа поиграла в понятия мига и дна...