Байдарки-стрекозы

Денис Морев
В мареве дрожит на косе песок
Пот со лба бежит как с берёзы сое
Пыльная вода, тёплый лимонад
Тихо берега тянутся назад.

ПР
Не хочется слушать, не хочется петь
Не хочется в лодке сидеть и потеть.

Новый поворот тянется как сон
Но внезапно стих птичий нудный стон
Тень легла на лес: свежий ветерок
Чёрную, лохматую тучу приволок.

ПР
Байдарки-стрекозы дрожат над водой
Им жарко, байдаркам! Нам жарко с тобой!

Капелька за шиворот, капелька на нос.
Капитан проснулся, чепуху понёс.
«Где накидки, зонтики?» Их простыл и след.
Драпаем от дождика, он бежит во след!

ПР:
Байдарки-стрекозы летят над водой
А дождик за ними шипучей стеной!

Мокрые стрекозы вёслами блестят
С криками и воплями над водой летят.
Подгоняя, по спине дождик бьёт, как плеть.
Будут шкуры мокрые на Байдах скрипеть!

ПР:
Байдарки-стрекозы летят над водой
Байдарка с тобою, байдарка со мной!