Остаток лет начну лишь править

Виктор Гаврилин
Остаток лет начну лишь править
к расчёту, и опять пойму,
что жизнь не учит ничему,
а только отягчает память.

И эти приступы молчанья -
не небом посланная мысль,
а скука слова... Ну а высь
ничуть не ближе, чем вначале.

Иль не на уровне ребёнка
стоим пред Богом в полный рост
на той же дальности от звёзд,
и тьмы, где вечности воронка?

И мной манок надежды вертит
и гУлит с жизнью до конца,
и ослепляют гордеца
младые приступы бессмертья.

2000г.