Девочка-солнце

Ольга Рудая
Девочка-солнце, как шутка природы,
В элитной палате лежала она…
В глазах её таяли наши невзгоды,
От взгляда её расцветала весна.

Нежный цветочек - глаза незабудки,
Девочка праздник - как неба глоток.
Лучистое солнышко круглые сутки
Для всех излучала и счастья поток.

Она, на мажоров совсем не похожа…
При ней изменялся времени бег,
Все восхищались: "Скромна и пригожа,
Хоть из богатых - а человек…"

Так искренне жалобам нашим внимала
И мы становились добрей и сильней…
Она всех нас просто очаровала
Её все любили, дружили все с ней.

Вдруг, будто гром среди ясного неба
Врач Зойкиной маме пишет в блокнот
Вот это лекарство как можно скорее
Пусть срочно она достает…         

У матери ступор…  безумная сумма … 
В бессильной истерике бьётся  мать:
"Муж – алкоголик…  электриком в жеке…
Такие деньжищи … ГДЕ… взять?!..."

А девочка-солнце, стройна как березка,
В дали коридора исчезла бегом,
Я слышала, как она шустрой стрекозкой,
Звонила кому-то от всех нас тайком.

Лекарство достали, и денег хватило
на все, чтобы Зойку лечить.
Мама Наталья, чуть чувств не лишилась,
Ведь её дочь - будет жить!… 

Девочку-солнце за руки схватила
В порыве упала к ногам,
в рыданьях, её обнимала колени
И благодарность лилась по щекам

Быстро всем стало об этом известно,
Больница гудела как улей весной
Хвалы возносили все повсеместно.
А следующий случай вышел такой.

Девочку-солнце (как было по плану)
Врачи увезли в «оперблок»,
её операция длилась недолго,
а дальше у всех снова шок…

Наркоз с ней сыграл жестокую шутку    
Шепчутся все, и врачи говорят:
"Она валютная, мол, проститутка" …
Теперь, все с презреньем глядят…

Зойкин  папа опять возмущался  упрямо:
"Как взять от нее мы могли….
Поганые деньги! Тварь и шалава!
Теперь, на неё мы работать  должны?!

Скоро я взял бы аванс на работе
Зойку б мы сами спасли" …
И горько заплакала Зойкина мама,
Не поднимая свой взгляд от земли…

Девочку-солнце забрал из больницы
Какой-то  солидный седой господин
"Зачием ти соврала", – сказал недовольно
и злобно захлопнул за ней лимузин.