Белый Шквал

Денис Морев
Он налетел внезапно.
Он как в засаде ждал
«Греби! Держи по ветру!»
Крик в рёве пропадал.

До берега немеренно
И ужас ледяной.
А вот валы размеренно
Вдогон идут стеной.

Назад дороги нету,
Назад и не смотри.
Прошли два километра
И до спасенья три.

Не для байдарки волны
Что метра полтора.
Короткая и пенная
На меляках волна.

Прошу тебя: пусти нас!
Дочурок отпусти!
Два рыжих спасжилетика
Помогут ли они?

Не рви с бортов их пальчики
Прошу – не трогай их!
«Гляди! А справа радуга!»
Жены надсадный крик

«Спаслись! Гляди, темнеет
На островах песок!»
Но ветер обрывает
Надежды волосок.

За нами сатанится
Струй водяных оскал
На спину навалился
Медведь - девятый вал

Но вырвались! Качается
Под ступнями песок.
Скорей назад, за теми
Кто вырваться не смог.

На берегу любимая
Отважная семья
А где-то там сражаются
За жизнь свою друзья.

Грызётся ветер с волнами
Мне в эту свару лезть.
И хочется, и хочется
От страха громко петь.

Но главное: пронзительно
Как солнца луч вдали
Что морем не обижены
Дочурочки мои!