Просто...

Ника Кунале
Просто – как всё бросить. Не маяться, а гореть!
Просто хранить верность тем, кто хотел взлететь.
Крылья сложив – выжить! И уходя простить -
Ляжет на герб белый синей мечтой финифть.

Если милее неба стал для тебя алтарь
Склонись под ударом слева, а справа щеку подставь.
Когда сувениров ради растасканы все мечты –
Из жалких остатков воли на небе зажги костры.

Ведь нет у людей счастья – миг и сгорел дотла
Но если зажег лучину, то рядом вспыхнет свеча.
И сожалея о прошлом, о будущем не моли
Алый кливер на мачте несут твои корабли.

Просто бросай всё за борт, просто сгорай дотла
Там за кормою небо, а за спиной звезда!
И веры б тебе побольше, и солнце на правый борт –
Но ты ведь уйти не сможешь. Ты робот своих работ.