Я праздника ждала как торжества

Елена Забродина
Я праздника ждала как торжества,
Надеялась и думала о счастье,
С годами поняла, что неправа,
И научилась не прощать - прощаться.
Я праздника ждала как божества,
Казалось все неповторимо важным,
Я праздника ждала и всем лгала,
Что это будет настоящий праздник!
Я всем лгала, а больше всех себе,
И это, может, было самым страшным,
Я всем лгала... И солнце на трубе
Казалось апельсиново-оранжевым...
...А счастье било - будто через край!
Когда промчалось?
                Земляника вызрела.
А счастье было - только получай!
А я вот невзначай его не выбрала.
Я выбрала несчастье и живу,
Повенчана с грехами и пороками,
С слезами, что не сохнут на ветру,
С чернильными сиреневыми строками,
С бессонницей и вечной маетой,
По пустякам в размен монет опущенной...
Нет, жизнь, я не хочу тебя такой,
Но я не верю в то, что станешь лучше ты...