Леонид Мережин Ах, какое стихотворение!

Армия Трясогузки
Где-то после восьми, я лег спать
Про себя подумал: «Твою мать!»
Ты снова ушла со скандалом
Кидая на последок слова, не нужные мне и даром…
«Дура! Куда ты пойдешь на ночь?»
Выкрикивая в темный подъезд фразы
Руками прошариваюсь по карманам
Ища прикурить сидевшим на ступеньках дамам
Я выскочил на улицу в тапках
Крича убегающей тени: «Татьяна!»
Пытаясь хоть как-то её вернуть…
Жуть…


На улице был сильный мороз
Я вошел в подъезд, доставая пачку папирос
На лестнице четвертого этажа
По-прежнему сидели шалавы
Они вздрогнули, когда я поднялся
Видимо ожидали облавы
Закурив папироску, я окинул их взором
«Почему бы и нет?!» - зазвонило во мне
Пусть кто-то посчитает все это вздором,
Но я дружелюбно пригласил их к себе…


Вскочив с постели, я бросился к телефону:
«Алло. Добрый день! Мне бы Тому»
Я равнодушно повесил трубку
«Куда ты звонила с моего телефона?»
«Спустилась б на улицу в телефонную будку!»
Во мне проснулось отвращение и злоба
Я начел вытаскивать их из пастели
Кидая им вслед их «грязные» шмотки
Они ругали меня из-за двери
Пока я не дал им денег и водки
«Лицемерные шлюхи!» - выпалил вслед
«Хотя чем я лучше?» - размышляя, грею обед…


В восьмой раз за последние полчаса
Набираю её номер
От монотонности гудка
И похмелья я чуть было не помер
Спасала мысль о том, что простит
Хотя понимаю, не стоит
Быть может тогда я пойму
И уже бесцельно, вернусь
К тому, что тогда начиналось
«Нужно торопится!»
Меня вдруг шарахнуло по башке
Но с каждым гудком во мне что-то кончалось
В этот момент на другом конце сняли трубку
Молча, прижимая её к уху
Несколько вздохов. Мгновений…
«Татьяна!... это я, Евгений». :-))

http://www.stihi.ru/2009/10/09/7666