Страничка из дневника

Александр Тимаков
                Моим коллегам военным медикам
                посвящается


Был пятый день весны,  конец работы,
До кухни мы добрались как-нибудь.
Ночь посадила наземь вертолеты
И нам дала немного отдохнуть.

Рабочий день был тяжек и натружен –
Опять спасали раненых бойцов.
Не сетуй, брат, на этот скудный ужин,
Есть водка, сало, хлеб, в конце концов.

А у кого-то, чтоб душе взбодриться,
В суме нашлась головка чеснока.
А подвиг – подвиг завтра повторится,
Все это будет завтра, а пока…

Опять гляжу в лицо друзей уставших,
Там, в Ханкале двухтысячной весны,
Частицу сердца и себя отдавших,
За то, чтоб жили долго пацаны.


И нету в мире лучшего подарка…
Покуда дни мои не сочтены,
За руки ваши поднимаю чарку,
За вас, великих лекарей войны!

В авторском исполнении - http://www.realmusic.ru/songs/693309/