Ария 17 Финал

Менестрели Средиземья
Гортхауэр

Погасли звёзды, боле не звенит ручей
Избыто всё, разбито, сожжено, допето
Хотел свободным быть но стал я лишь ничей
И тьма берёт за горло криком без ответа

О память, горькое вино, хмельная сладость
Зачем глядите в ночь проклятые цветы
Не капли жизни вижу в вас – растоптаную радость
В глазах стоит не облик ваш – горящие мосты         
 
Я помню звёзды, и узор из пряных трав,
И песни полные любви, огня и смеха
Кричу, зову, ищу сквозь мрак лечу стремглав
Но нет ответа, лишь цветы да злое эхо 

Десятки лиц, сотни имён, в корнях и стеблях
Лишь раз в году цветёт из ландышей ковёр
Глаза сухи, но сердце рвётся рухнуть в небо
Коль вас нет больше, для чего же мне простор 
 
Нет крови в правде, есть лишь правда на крови
Смотрите в мир своми лишь глазами
Ведь спорить некому, все зрившие мертвы
А голос ландышей забыт под небесами


И вам решать в чём тайна, проклятых имён
Вам слушать шёпот ландышей в апреле
Вам видеть, слышать, знать любой закон
От роста трав до посвиста метели


Вам лучше знать, кто прав, кто виноват
Ведь тьму ночи не раделить с пыланьем света 
Смотрите сами и тогда любой закат
Придёт в судьбу лишь как предверие рассвета.

Смотрите сами...