Музыкант

Былинник
Пробежал по натянутым струнам
Паутинок в осеннем лесу,
Ель сухую качнул с треском, шумом,
И в дупло ухнул как на басу.

Зачерпнул горсть воды в малой речке,
Бросил капли звенящие вниз.
Ключ скрипичный нашёл на крылечке,
Ноту «фа» выдал старый карниз.

Постучал в барабан черепицы,
Раскачал в церкви колокола.
Дёрнул перья большой гордой птицы,
И добавился клёкот орла.

Серенадой вечернего поля
Он баюкает в чаще дубы.
И звенящим ручьём ля-бемоля
Льёт ноктюрн водосточной трубы.

То былинкой гудит невысокой,
То берёзы тряхнёт бахрому…
Но я чувствую как одиноко,
Как тоскливо бывает ему.