Крылатой силой рвёмся - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
Уже не плачем, что живём, мол, бедно,
Слезу сглотнувши, на судьбу пеняя.
Шинелью красной, в непогоду редкой,
Укутав плечи утра, дождь смолкает.

В созвездьи окон затаились страсти.
Опавших листьев медные мгновенья.
Длину теней измерив из участья,
Крылатой силой рвёмся к вдохновенью.

Неповторимым целым мир являя,
С кровавым следом долго ли остаться?
Палач "украсил" жертвы, ободряя,
Бездушной верой в завтрашнее братство.

Иллюзией себя, увы, не тешьте.
Смеёмся над собою: бейте, режьте...


В совместный сонет-матрёшку (3) зашит ЯС из цепочки "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой:

шинелью красной - укутав плечи утра - в созвездьи окон
опавших листьев - длину теней измерив - крылатой силой
неповторимым целым - с кровавым следом
палач украсил жертвы - бездушной верой

                Для совместного венка сонетов (ещё в работе)