Смерть от меня еще далека...

Варвара Сергеевна
Смерть от меня еще далека,
Хотя я была на краюшке жизни.
И жизнь моя совсем нелегка,
И на глазах моих слезы повисли.

Бывало, разное приключалось со мной
И до смерти оставался лишь шаг,
И в эту минуту Бог был со мной
Но по телу все равно скользил страх…

О, если б  вы знали, что думал ребенок?!
Когда ему говорили, что он выжил чудом.
Не дай Бог, Вам испытать этой боли,
Которые он испытал в те минуты.

Сначала он плакал, радуясь жизни,
А после слезы были не те, -
Когда он понял, что был почти в могиле,
Он плакал, думая о вечном сне.

И в эти минуты он видел всё,
Что было в его жизни раньше,
Радостного он не вспомнил ничего,
А только одни неудачи.

И подумал ребенок тогда:
«Может лучше, чтоб я умерла?»
Но каждому дана своя судьба,
И о смерти не думай никогда..

Бедный малыш. Как дальше ему жить
С этим глупым вопросом?
Как ему это всё забыть?
Как оставить всё в прошлом?

             14.04.2006г.