Непоседливые капли

Сергей Кедрыш
Непоседливые капли
Прыгля, Шмыгля, Хохотушка
Убежали с мамы-тучки
К папе-облаку, за ушки.

В волосах играли в прятки,
В спящих папах это просто,
Если есть полно веселья
И совсем немного роста.

Залезали в ноздри храбро,
На усах, смеясь, качались.
Вдруг чихнул спросонья папа -
С папы капельки сорвались.

Не грустили долго детки -
Кто ж летая, плакать сможет?!
Лучше с ветром петь куплеты
И друг другу корчить рожи!

Прыгля шлёпнулась на кошку,
Шмыгля - в сопли, на нос Сашин,
Хохотушка - на ладошку
Улыбающейся Маши. 

Вслед за капельками, сами,
Прилетели чудо-рыбки.
Мы ловили их губами,
Всем досталось по улыбке!