***

Анна Ангст
Что ты можешь знать о боли?
Ты, который нежных белых рук
Не стирал и не сбивал до крови,
Не терпел ни нищеты, ни прочих мук.
Что ты в жизни сделал, глупый,
Что кичишься, бьешь в младую грудь?
Ты шагал ли через окровавленные трупы,
Видел ли войну когда-нибудь?
Что, скажи мне, ты собою представляешь,
Раз рисуешь на стене фашистский крест?
Ты, наверное еще совсем не понимаешь,
Что на самом деле значит этот жест..
Посмотри в глаза старухам, старикам,
В этих взглядах не угаснет страх тех лет.
День придет- и ты поймешь все сам,
Войны в каждом сердце оставляют след...