Бирюзовый зной

Чермак
Как сказка лесная,      
Легка, как мечта,
Как явь золотая
Что светит всегда.

Не ты ли такая
Живая, как плоть,
Дыхание мая
Сама,как Господь!

И нет свыше силы,
Чтоб нас разлучить,
Кому все простила
Не смеешь забыть.

Нас звезды венчали
И чуден был звон
И нет мне печали,
Что жизнь словно сон.

Пройдет как мгновенье
Растает как дым,
Плывя по теченью
Живя только им.