Не прикрываясь эсперанто...

Елена Забродина
Не прикрываясь "эсперанто"
И не нагромождая ложь,
Изящнейшая полуправда,
Так отчего ж бросает в дрожь?
Наверное, тебе так проще -
И полувзгляд, и полустон,
Но, Боже, как же жалок он -
Чужой любви слепой помощник.
Не в крайности - зачем мученья?
Но ведь и так - себе вредить...
Нелепейшее наслажденье:
Ее целуя, мне звонить.