Дети своих родителей...

Мессалина
ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ...

Утро. Опаздываю, а ещё - глазки подвести, губки нарисовать. Свет плохой, или..?
Мудра матушка-природа - когда лицезрение зеркала вблизи уже не доставляет былого удовольствия, она великодушно дарит возрастную дальнозоркость.
Так, после работы забежать в химчистку, и картошка закончилась... Опять сама потащу, как ломовая...
Это во мне - мама: она про красивую женщину всегда говорит "парадная лошадь".
М-да, "были когда-то и мы рысаками"! Интересно, кто придумал ужасное слово "кляча"?..
Ну, вот... Вполне!
Только улыбаться, пожалуй, следует чуть мягче – демонстрировать лишние морщинки ни к чему.
Полетели. От винта!
...а это уже - дед-лётчик...

с кочки на кочку
и опять ягодка
клюква



10.2009 г.


В рамках конкурса хайку "Бабье лето"
http://stihi.ru/2009/10/08/8795

Иллюстрация: художник Моисеев А.А. "Перед зеркалом", пастель. 2004 г.