Четыре тысячи

Септимий Оденат
Четыре тысячи сомнений,
Как стая северных волков,
При виде них дрожат колени
И сердце рвется из оков.

Четыре тысячи парений
В такой щемящей высоте,
Откуда не увидишь тени,
Холодной тени на земле.

Четыре тысячи растений
Растут у нас над головой,
И в эти сумрачные сени
Бежим и прячемся порой.

Четыре тысячи везений
И попаданий наугад,
И столько же ненужных прений
О том кто больше виноват.

Четыре тысячи видений,
Фантазий, уводящих вспять.
А рядом с ними сонмы бдений,
Чтоб в снах себя не растерять.

Четыре глаза, губ, ладоней,
Две безголовых головы,
И лишь одна дорога тонет
В туманной дали впереди.