Диета

Елена Рябцева
- Свет мой, зеркальце, скажи,
Не лукавя и скрывая,
Могу я голову вскружить
Платье надевая?

Или все напрасны эти
Жуткие страдания.
И сидение на диете
Разочарование?

Калории считая,
На овощах сидела.
Старалась голодая,
Стройнее сделать тело.

На завтрак две морковки,
В обед капустный лист.
Теперь без маскировки
Стала словно глист.

Потом я пересела
На воду и зерно.
Но тело как хотела
Не вышло всё равно.

Зеркало смеялось,
В ответ на мой вопрос.
Кривилось и кривлялось.
Какой же с него спрос?

- Ты стройна и весела.
Но дело тут в другом.
Ты искать ответ пришла
В зеркале кривом!