Памяти Венедикта Ерофеева

Киселев Василий Иванович
Запляшет в стакане твоя беда,
Зайдётся в безумном танце.
...Опять без тебя уйдут поезда
На Богом забытую станцию, -

Туда, где зычно орут петухи,
Где солнце подсолнух лижет,
Где все кореша твои – сплошь пентюхи,
Но нет их роднее и ближе!..

Желанная влага ударит в висок
И мысли придут в порядок.
...Поманит грибами июльский лесок,
В шелка разодетый, нарядный.

И снова захочется - жить и любить!
И дров наколоть для печки!..
Эх!.. Бросить бы водку!..и больше не пить...
Купить себе домик у речки,

Таскать на горбушке с картошкой мешки,
Вдыхать полной грудью вольницу -
Да только навряд ли, мои Петушки,
Когда нибудь это исполниться.

Глянь: белое облако -  словно халат
Врачихи с божественным станом.
Да!.. Был ты когда-то - и молод, и хват...
/А нынче  - в душе лишь усталость.../

...Запляшет в "гранёном" твоя беда.
/Чекушка согрелась в кармане…/

...О близости смерти шумит лебеда
И жизнь - как всегда -  обманет...