И пусть ещё трава не скошена...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зима, зеленоглазой умницей,
На мягких лапах из чащоб
Идет-крадётся, сладко жмурится,
И осень не берёт в расчёт.

Вокруг – покой и удивление.
Туман, туман… Чего мы ждём?
Нет ни намёка на давление,
Но напряжение – во всём.

И пусть ещё трава не скошена,
И иней -  только по утрам, -
Ей до поры не надо большего
Как, впрочем, кажется, и нам…