Первая любовь

Володя Черкасов
 О! Первая моя любовь!
 Ко мне в тринадцать ты пришла.
 Я вспоминаю вновь и вновь,
 Каким восторгом ты была.

 С француским именем Жанет,
 Два синих озера - глаза.
 Румянец, словно розы цвет,
 Вся, как весенняя гроза.

 Я испытал полёт души,
 Мне не дано забыть тех дней.
 И как ты память не глуши -
 Всё время думаю о ней.

 Ах, эта первая любовь!
 Ах, эти первые рассветы!
 Опять волнуете мне кровь         
 Как гениальные сонеты.