Миледи

Ольга Забирова
Кто Тёмный -
Тот мечен,
Кто Светлый -
Тот вечен,
Но тяжко Пилату,
И зол Агасфер...
Лилейные плечи
КлеймАми калеча -
Вы слышали арфу
И музыку сфер!

Вам слышалась лютня
В огне революций...
Кто Светел - тот к счастью
Откроет пути!
В Эдеме - уютец;
В аду - многолюдней,
И носят исчадья -
КлеймА на груди.

Ивана Предтечи
Суровые речи,
Заботы о хлебе
И Яблочный Спас...
Шальмугра на ветках,
И - лУны на нЕбе,
И нимбы - на Светлых,
И клЕйма - на нас.


            20 декабря 2005 г.