Сделать больно

Евгения Опарина
Я сейчас тебе сделаю больно, да так, что дыханье
Вдруг собьется в комок и замрет за твоим кадыком.
Я скажу тебе то, что всегда говорят на прощанье,
Ты сперва не поверишь, ну, что же, поверишь потом.

Может быть ненавидеть начнешь, выбивать клином клинья
И метаться, как загнанный в клетку отчаянный зверь.
Каждый день тебе будет казаться безрадостным, длинным,
Но пройдет это все, я то знаю, ты просто поверь.

А потом ты поймешь - без меня будет легче и проще,
И, быть может, простишь, если сможешь, конечно, простить.
И узнаешь, что в мире так много девчонок хороших,
Тех, что лучше меня, тех, что сможешь потом полюбить.

Очень жаль, что пришлось эту боль причинить так нежданно.
Если б можно, я сделала б все, чтоб от горя спасти.
Не кори меня, милый мой, добрый, мой, нежный мой, славный...
Это я виновата во всем, если сможешь - прости.

09-10-09