Па

Хозяйка Иньского Заповедника
Танец феи на лесной полянке
Как дыханье,
Костяники ягоды-костянки -
Огоньками,
Серебром в росу обуты ножки,
Лёгкой тканью,
Как живёт - танцует - так, как может,
Как летает,
Как слеза цветка, как мысли блёстки,
Как стекозки,
Как серёжки тоненькой берёзки,
Как берёзка...
Эта фея, этот танец лета,
Эти листья,
Без судьбы, без Музы, без ответа,
Искры, искры...
Без всего, что так необходимо,
Без основы,
Без цветов, без музыки, без грима, -
Без_условно...

Две косули и кузнечик Тимка -
Вместо зала...
Фея на осенних паутинках
Танцевала...

По осинкам - вперебежку - ветер,-
Ленты света,..
Осени - последний танец лета...
Фея эта...