камни...

Ирма Гендернис
1.
Камни вытянутые по швам
по лампасам красным дороги
генеральский погон
однозвёздочный ночи отель
что закатит звезду
за мундир ресторана копейкой
старого выпуска
тусклого медного блеска луной
и заснёт просчитавшись
мобильный не сделав звонок
главный нерв на лице
возвращая дневную улыбку
размороженных рельсов
клубящийся нервом трамвай
округлит то число
из которого спящий ты выбыл...


2.
Тихо кнопками звёзд
пришпиленный мягкий экран
потускневший дисплей
компьютера голос в скафандре
опустившись на дно
изучает открытый уран
связки больно снуют
в облучающемся ихтиандре
клавесин компьютерных клавиш
что моцарт шуршит
набирая внутри
и входя на собственный сайт
опечаток ошибок
за имя под кодом души
чакры текста открыв
и войдя не в загробный ли чат...






2004