Осенней дрожью...

Людмила Петрук
Осенней дрожью чуть прихвачен
Закат в малиновом бреду…
Свой тихий шёпот вечер прячет
В заиндевевшую листву…

И пробираясь сквозь лощину,
Сквозь ситец неба, на лету,
Холодный ветер дышит в спину
И гонит жёлтую мольбу…

Хозяйка – осень гостя просит
Ещё немного погостить, -
Помочь листву с деревьев сбросить
Да травы инеем укрыть…

Шалунья крутит разноцветьем,
Желая ветру угодить…
Монеты, медные монеты,
Хотелось ей бы подарить…