Расставаясь...

Онуфриева Мария
Расставаясь, на осень молилась,
Обещая забыть и вернуться
В ту обитель, где счастье лишь снилось,
Где от страсти нельзя задохнуться.

Доверяла… Но дух листопада
Начертал мой сценарий иначе.
Покровительства нынче не надо -
Пусть мне дождь нагадает удачу!

А тебе – всепрощенье забытых
И надежду на их возвращенье,
Чаш сомнений, тобой не испитых,
Да в молитвах найти утешенье…

(19 сентября 2005 г.)