Звезда Богородицы

Станислав Сергеевич Зотов
Все они были одеты в камуфляжную форму, на рукаве каждого из них был знак – в виде полукреста-полусвастики. Их было очень много... Всех, оставшихся в живых, отвезли на один из дальних стадионов, и там -  расстреляли...
                «Независимая газета», октябрь 1993 г.

        А ведёт ваши полки – Богородица...
                М. Цветаева

Нет, не свастика на рукаве, а  Звезда Богородицы,
Камуфляжная форма – не спасенье в огне...
Умирать за Россию не впервой нам приходиться,
Тот, кто молод и честен – достоин вдвойне.

Юность – это возмездие за преступление
Всем, пропевшим, пропившим на кухнях свой век...
Только это возмездие, это отмщение
Получает на деле иной человек.

Нет, не свастика на рукаве, а  Звезда Богородицы,
Камуфляжная форма – не спасенье в огне...
Умирать за Россию не впервой нам приходиться,
Тот, кто молод и честен – обязан вдвойне.

А мы, всё-таки, взяли этот мэрский клоповник,
Растрясли этих пошлых валютных путан...
После чёрные танки напились нашей кровью,
И ушли мы навек в голубой океан.

Тот, кто выжил тогда, вы, конечно, запомните,
Как везли нас на дальний, глухой стадион...
И скомандовал некто, под омоновской формой
Пряча блеск золотой генеральских погон:

«Этих всех, у кого на руке Богородица,
Замочить, после в кучу, в бензин и – поджечь...»
Умирать за Россию не впервой нам приходиться,
Тот, кто молод и честен – готов умереть.

Эх, Россия, опять ты валяешься связанной,
С чёрным кляпом во рту, и с разбитым лицом...
Над тобою пирует шпана толстозадая,
И мечтает весь мир перестроить в Содом.

А над нами сверкает Звезда Богородицы,
И ведёт за собой палладинов своих...
Умирать за Россию не впервой им приходиться,
Помяни их, Господь, мёртвых или живых.

Октябрь 1993 г.